Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
Иногда я не понимаю людей. Казалось бы, плюнь и иди дальше... А так горько, из-за ерунды. Но я, как обычно, ищу подтекст. В общем, хотела показать человеку то, что мне нравится. Сказала, показала. А он отнесся к этому невнимательно, многого не заметил. А когда обратила его внимание на офигенные детали, которые пропустил, да, они ему понравились. Но общее впечатление сложилось, что я делаю мозг.

Вот я и не знаю, как вести себя дальше?:
а) Не делиться тем, что ценю и, чем восхищаюсь? (Типа, "если надо спросит". Это же все равно, что забить, закрыться. И ведь обидится, когда заметит);
б) Показать, но наплевать, если не захочет даже смотреть? (Закрыться на половину не так легко. Это нужно каждый раз анонсировать, чтобы вызвать интерес. Или совсем ни во что не ставить его мнение, чтобы МНЕ не было больно);
в) Капать на мозг до последнего, пока он не увидит все, что я хотела, и уже потом принять его мнение? (Потому что только тогда результат будет зависеть только от его мнения, не смажется ленью или невниманием).

Люди так устроены - они фильтруют ВСЕ, что видят и слышат. И никто не может принять, что я говорю только то, что считаю важным. Я прошу только тогда, когда это уже необходимо. Вот и получается, что я даю четкую без излишеств схему, а от нее по привычке отрезают еще кусок. Я так стараюсь принимать людей такими, какие они есть, но они не хотят видеть меня объективно. Или так у всех, и единственный выход - это забивать? Грустно, если так.

И вот еще одна дилемма: Я не изменю всех, но если изменю себя, то это буду уже не я (проверенно). Либо терпеть, либо меняться. И в каждом варианте нет победы, ведь сложись все иначе, у меня бы таких вопросов не возникало. Эффект бабочки на примере моей жизни. Один день лишил самолюбия, а долгие годы увели от дороги к нему.

Комментарии
04.12.2012 в 22:27

Сюрреализм это я! Ибо я один способен развивать его дальше! С.Дали
Есть пачка психологических и нейрологических исследований, которые объясняют почему человеки фильтруют информацию и как с этим жить. Для того что бы понять что это такое в общих чертах можно почитать книжку А.И. Гераимчука "Философия творчества"- там автор в первой части подробно все описывает.
Еще считаю стоящими к прочтению М.Литвака(он несмотря на простой язык, увы, сначала, кажется ужасно непонятным, поэтому его надо понемногу читать, самая интересная книжка "Принцип сперматозоида"(название странное, зато книга отличная) все это можно выкачать в интернетах одним архивом, могу прислать архив в ВК), книги по НЛП и еще Казимежа Обуховского "Галактика потребностей"(она есть в двух версиях- 1я версия в виде монографии трудная и скучноватая доступна в сети, вторая версия - пока что доступна на Озоне в печатном варианте) .
Почему я тут пишу о том, что почитать - потому что я ни разу не психолог, так что могу только посоветовать адекватные источники информации, которые лично мне помогли разобраться с рядом проблем.
06.12.2012 в 04:53

Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
Спасибо) Если не сложно, кинь. У меня вечно проблемы со ссылками файлообменников
06.12.2012 в 15:37

Сюрреализм это я! Ибо я один способен развивать его дальше! С.Дали
LotusKaratis, - кинула=).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии