Люди вокруг такие разные и такие одинаковые. А разница в чем? В чистоте... цвета. Есть ведь чистый желтый, а есть с зеленым оттенком, есть чистый синиц, а есть синий с фиолетовым оттенком. Так же и с людьми.
Только они все больше составляют общую массу, но не серую, как принято считать. Весной они одеты в коричневый - как открывшаяся после сна глина. Летом они бежевые - как выгорающая на солнце трава. Осенью они рыжие - как опавшая листва. А зимой они черные -как спящие деревья на фоне выпавшего снега. И эти цвета больше всего лишают нас зрения.
Не трудно догадаться, что увидят сначала человека, состоящего из белого и синего пятна, чем другого - бежевого с леопардовыми пятнами. Даже желтый леловек, полускрытый красным, будет виден нам... а не только ему самому.
Только белого чистого нет. А почему нет? Потому что он нам не нужен. Ведь чистый белый, это не цвет - это гармония, которую хочется по-праздникам. Но куда приятнее быть таким же как все... потому что никому не нужна гармония, идеал, которые ведут за собой одиночество. Так вот какой у одиночества цвет - чистый белый.
Но, может быть, нам стоит пожелать свободы и от себя?.. тогда нам нужен чистый цвет.