01:47 

LotusKaratis
Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
Господи, как я завидую и раздражаюсь от тех, кому повезло. Поймите правильно, речь именно о людях, которым повезло быть детьми богатых или небедных родителей. В шесть лет им не снилось, что родители отдают мне маленькой последний кусок хлеба и плачут. А проснувшись утром, не видели бульон с картошкой, сваренный на недельное трехразовое питание. Они никогда не дрались из-за испорченного учебника, потому что продать его придется дешевле, а попросить у родителей денег на следующий придется больше. Их мамы никогда не плакали от того, что на шестнадцатилетие могут подарить только шоколадку...
Мама стала инвалидом. Опухоль мозга. Сколько ей осталось не известно, что утешает. Но тот факт, что она подрабатывает, сокращает оставшееся время. Она упирается и не хочет сидеть дома, боится показаться бездельницей. Человек, у которого был инфаркт, хронический артрит и куча чего еще... Почти смешно.
Уже год я лезу из кожи, чтобы заработать. Но мысли постоянно выбивают меня из колеи, не дают сосредоточиться. Мысли о том, что она умрет, а я так и не успею дать ей то, чего она заслуживает - нормальное питание, одежду, которая будет ей нравиться, и просто покой. Чтобы она не волновалась о том, что чего-то нет, чтобы жила в удовольствие, а не убивала себя со шваброй в руках.
Кто-то скажет, что главное - успеть дать столько внимания, сколько возможно. Это верно, но от моего внимания она не станет меньше работать. Уговоры не помогают, так что сейчас это оптимальный выход. Почти стратегический.
Я забросила почти все свои обязательства. Ничего, пусть обижаются, все равно не поймут. Славик отвлекает, как может, но даже ему не всегда удается вырвать меня из этого. По одной простой причине - я не справляюсь. Я бьюсь, но у меня не получается создать для мамы стабильность. Мне страшно.
Я так ее люблю. Я вижу всю ее жизнь, полную болезней и лишений. Она сказала, что, кроме меня, в ее жизни смысла нет. Хочется выть волком от безысходности, ведь я не могу просто сказать себе, чтобы не брала не себя слишком много! Она это заслужила!!!... Не могу больше об этом.
Простите те, на кого я наехала в начале. Постоянно приходится себе напоминать, что это не ваша вина, а только ваше везение. Мне очень повезло с родителями, только вот им не повезло по-жизни. Наверное, сложись все по-другому, я была бы такой же девочкой-всезнайкой... Но это уже не важно. Радуйтесь, ребята, поцелуйте родителей лишний раз. Не известно, что будет завтра.

URL
Комментарии
2013-08-16 в 13:22 

Госпожа Ия-тян
Сюрреализм это я! Ибо я один способен развивать его дальше! С.Дали
У меня тоже мама сейчас болеет=(. Вроде и диагноз не страшный, и потом после операции живут еще долго, но неизвестно как все повернется=(((.

     

LotusKaratis_look_around

главная