LotusKaratis
Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
24.04.2012 в 10:43
Пишет Diary best:


Пишет Айгер:

Книги как художественные объекты. Alexander Korzer-Robinson, Brian Dettmer и др.
Вообще такие штуки у многих вызывают двоякое чувство: с одной стороны, они чисто эстетически очень красивы (помимо того, что зачастую показывают практически ювелирную работу художника), с другой стороны, для многих книги - это нечто почти священное (а для кого-то - и без "почти"), и подобные манипуляции над книгами могут восприниматься практически как святотатство.
Лично для меня эстетическое наслаждение таки перевешивает. В первую очередь, наверное, потому, что художники обычно берут не какие-то супер-редкие и ценные книги. Да, частенько - старые (что делает их ценней) художественные книги. Но и не музейные экспонаты))) Так что тем, кто не считает это всё - издевательством над книгами, прошу далее наслаждаться :)

Вот отличный пример - Alexander Korzer-Robinson



Александр берет старые книги и вырезает страницы, оставляя только иллюстрации.

+5

Когда я увидела эти книги, вспомнила наш с Кавели диплом. В "поисковом материале" у нас как раз были такие книги как арт-объекты. Папка с картинками сохранилась, а вот имена авторов уже не везде. Ну, их не так уж сложно найти в сети, ежели чего) Здесь можете просто полюбоваться на них (некоторые менее художественные, но все равно любопытные):

- еще примеры вырезания из книг:



+еще очень много

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи