Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:22 

О татуировках

LotusKaratis
Я не писатель, пока меня так не назвали. Я не человек, пока сам так не решу.
Один из вопросов нашего поколения - портить тело или нет? Татуировка - один из способов. Есть множество аргументов "за" и "против": способ самовыражения, но по-сути клеймо, своеобразный омут, в который можно кинуться какой-угодно частью тела...

Кто бы что ни говорил, они мне нравятся. Не все. Но, возвращаясь к теме мужчин, есть несколько мест, где татуировка вызывает у меня восхищение. Безумно нравится тату на шее, как у Джорджа Клуни. Глупо, наверное, но только этим мне актер и нравится. Когда воротник открывает лишь часть абстрактного рисунка, это будоражит. Еще очень нравятся готические надписи на тыльной стороне предплечья. Именно на тех местах, которые касаются стола, когда на него кладут руки.
Среди моих знакомых и очень близких людей есть те, кто ни в каком виде не приветствует татуировки. Но это никак не влият на мое впечатление от них. Есть лишь единичные случаи, когда они выполнены здорово и на своем месте. Никогда не понимала прелесть татуированных картин, узоров на плечах и лопатках. И уж тем более, тату на животе и розы на груди у девушек.
По поводу девушек вообще отдельный разговор. Даже для меня (лояльной к татуировкам, пирсингу в языке и эпатажу в целом) тату у девушек малоприемлемо. Просто потому что, это более мужское - мое мнение. Ведь говорят: шрамы украшают мужчину. Татуировка - для меня, отличительный знак того же уровня. Татуировка у девушек... Место и рисунок должны быть подобраны идеально. Я знаю лишь одну девушку, у которой все именно так, ну почти. Между лопатками, чуть выше, у нее набита птица. По стилю напоминает скорее индейские рисунки или мексиканские. Исполнение, увы, хромает. Жаль, что она цветная, а не черно-белая. Вообще, заметила, что тяготею к монохромным рисункам.

Признаюсь, одно время очень хотела тоже сделать татуировку. Меня ограничили несколько моментов:
- Люди так устроены, что предубеждение из-за тату может помешать в работе. Вывод - она должна быть не на виду.
- Возраст, а, следовательно, деформация тела с годами. Это точно не должны быть грудь, живот, попа (пардон).
- Рисунок. Не люблю сюжетные рисунки и животных на коже. Абстракция, иероглифы, каллиграфические надписи...
Все это так трудно, что я решила. Все должно прийти само. Чтобы в яблочко, отражение меня. А если не придет - значит, не нужно)

Делая вывод из всего выше изложенного... Украшайте себя, дорогие друзья, ведь жизнь одна. Но не делайте ее проблемной.

@темы: Рассуждения на тему

URL
   

LotusKaratis_look_around

главная